главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
------- пресса о "Сибсельмаше" архив

4 ноября в Новосибирске прошел финальный матч розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. В решающем матче встретились "Динамо-Казань" и хозяева льда - новосибирский "Сибсельмаш".

Игра началась в 15.00 по новосибирскому времени. Погодные условия были не лучше, чем в предыдущие дни. Дождь в пятницу, тепло и яркое солнце в субботу, ветер и мокрый снег в день финала - неизвестно, что хуже. Есть мнение, что в плохую погоду сложнее той команде, у которой выше класс. Однако, как отметил главный тренер "Сибсельмаша" Сергей Лихачев, новосибирская команда сейчас тоже старается играть низом, и в снег легко не было никому.
На 6-й минуте имел шанс Руан Исалиев, но он не использовал выход один на один. Затем динамовцы могли открыть счет на 13-й минуте - в ворота "Сибсельмаша" назначается угловой, но мяч после удара отскочил от левой штанги. Затем хозяев несколько раз выручал вратарь, чем вызывал аплодисменты публики - несмотря на холодую погоду, зрителей в этот день собралось довольно прилично. А ворота новосибирской команды в финале защищал Сергей Наумов. Марко Хераярви перед этим отлично отыграл два матча, и тренерский состав решил дать ему отдохнуть.
Динамовцы постоянно атакуют - на 14-й минуте хозяева смогли остановить игрока казанцев, рвавшегося в радиус, лишь уложив на лед. Первое удаление - 10 минут получает Андрей Могильников. На 28-й минуте "Динамо-Казань" открывает счет - Наумов хотя и бросился на мяч после удара Дениса Артюшина, но предотвратить гол не смог.
После перерыва лед почистили, но снег довольно быстро засыпал его. Забегая вперед, скажем, что осадки прекратились только к концу игры.
47-я минута - Алекей Бушуев удваивает счет, еще десять минут спустя Денис Артюшин доводит разницу в счете до трех мячей. А вскоре мог быть и четвертый - Никита Юрлов нарушает правила, и Казань получает право на12-метровый штрафной удар. Но Сами Лааконен бьет мимо ворот.
На 68-й минуте Сергей Лихачев решает немного перестроить игру и берет тайм-аут, выпуская еще одного нападющего.
- У нас явно не хватало игроков впереди, чтобы зацепиться, коль мы играем длинными передачами. К сожалению, слишком много было удалений, приходилось обороняться, а тут уже деваться было некуда, и надо было хотя бы количественно усилить нападение. Я сказал: "Ребята, сейчас время удалений у нас закончится, и переходим на "трое впереди, один в подборе". Больше придумать ничего было невозможно, - сказал после игры тренер.
На 83-й минуте "Сибсельмаш" получает возможность немного выправить ситуацию - 12-метровый назначается в ворота "Динамо-Казань", но Артем Вшивков не смог переиграть вратаря.
До конца матча изменений в счете так и не произошло, и "Динамо-Казань" становится обладателем Кубка России-2013. Что касается новосибирской команды, то, как бы ни хотелось "Сибсельмашу" выиграть на глазах у своей публики, но тем не менее попадание в финал Сергей Лихачев счел успехом, признавшись, что еще несколько дней назад он бы не поверил в такой вариант. Тренер казанцев Владимир Янко, в свою очередь, также поздравил новосибирскую команду с таким результатом. И добавил, что, несмотря на ряд травмированных игроков, выиграть удалось за счет тактики.

Ника ПЕСЧИНСКАЯ. Источник: Байкал24.Спорт

Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.