главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
------- пресса о "Сибсельмаше" архив

Приезд "Сибсельмаша" в Красногорске ожидали с особыми чувствами. Ведь именно после поражения в Новосибирске подмосковные хоккеисты фактически выбыли из золотой гонки. К тому же победа в матче "Зоркий" – "Сибсельмаш" гарантировала хозяевам серебряные медали.

"Месть!" и "Реванш!" – два самых повторяемых красногорскими болельщиками слова в преддверии матча с "Сибсельмашем". В тени даже ожидаемая турнирная выгода: победа окрасит сезон для "Зоркого" как минимум в серебряные цвета.

А вот наставник красногорцев Сергей Лихачев перед матчем реваншистские настроения отметал:

– Есть желание просто выиграть и доказать случайность неудачи в Новосибирске. Судейство было безобразным, но и мы сыграли ужасно. "Сибсельмаш" – крепкая, жесткая, я бы сказал, хулиганистая команда.

– После поражения в Новосибирске вы назвали "Сибсельмаш" форпостом "Кузбасса"...

– Можно сказать, что "Сибсельмаш" – фарм-клуб "Кузбасса". Два последних года скандалы только в Новосибирске и Кемерове!

– Мы – форпост Кемерова? – удивляется в свою очередь главный тренер "Сибсельмаша" Михаил Быков. – А чей форпост "Байкал-Энергия", где "Зоркий" тоже проиграл без вариантов?

Красногорский люд шагает на хоккей гордо, в майках с надписью: "Зоркий" – чемпион!". Но если 23 декабря после победы над московским "Динамо" (3:2) этими мыслями можно было наслаждаться, то к 15 марта иллюзии растаяли, как весенний снег.

Первые полчаса игрой управляют... гости. Они, словно болото, затягивают все ударные силы противника в середину поля.

Единственный промах обороны хозяев стоит назначения пенальти. Новосибирец Евгений Свиридов застыл с мячом перед пустыми воротами, а вратарь Андрей Анисимов в этот момент разминается в сторонке. Спустя десяток секунд голкипер блестяще реагирует на удар и спасает свою команду! Злоключения Свиридова с 12-метровыми на этом не заканчивается: дважды защитник нарушает правила в своей штрафной, и оба раза гостей наказывает Сами Лаакконен.

За шесть минут до финального свистка фанаты начинают праздновать серебряный успех "Зоркого" и устраивают файер-шоу с желтой дымовой завесой. Правда, за оградой стадиона.

На пресс-конференции Сергей Лихачев поздравляет всех с серебряными медалями, а вот в разговоре со мной президент подмосковного клуба Владимир Статкевич назвал второе место результатом неудовлетворительным.

— Контракт с "Зорким" у Лихачева еще на один год, но о его дальнейшей тренерской судьбе в нашем клубе я могу рассказать через несколько дней.

Молва же упорно сватает Сергея Лихачева в главные тренеры кемеровского "Кузбасса", откуда он родом.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей ЛИХАЧЕВ, главный тренер "Зоркого":
– Две-три вылазки за 90 минут – все, на что был способен "Сибсельмаш" сегодня.

Михаил БЫКОВ, главный тренер "Сибсельмаша":
– Мы долго держались, но потом сказались более высокий класс и опыт соперника. Посмотрите, как нам забивали: с прострелов, в сутолоке у ворот…

Зоркий (Красногорск) – Сибсельмаш (Новосибирский) – 7:0 (2:0).
15 марта. Красногорск. Стадион "Зоркий". 6100 зрителей. +6 градусов. Судья Морозов (Нижний Новгород).
Голы: Лаакконен, 35, 81 – оба с 12-метровых; Захаров, 38 – с углового; Эрикссон, 49 – с углового; Патяшин, 58; Хвалько, 65; Аалтонен, 77 (7:0).
Нереализованный пенальти: Свиридов (С), 24 – вратарь.
Вратари: Анисимов – Наумов.
Штраф: 15 – 30.



Игорь ЗЕТИЛОВ. Источник: Газета "Советский Спорт"

Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.