главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
------- пресса о "Сибсельмаше" архив

В Кирове прошла игра Чемпионата страны по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. "Родина" принимала на своем стадионе новосибирский "Сибсельмаш". До этой встречи у наших хоккеистов оставался небольшой шанс побороться за бронзу Чемпионата. Теперь эта возможность потеряна. Подробности в материале Эдуарда Пинюгжанина.
Игра на "Родине" получилась такой же, как в Новосибирске, но с точностью до наоборот. Месяц назад кировчане играли в гостях у "Сибсельмаша" и чуть не победили эту команду. Тогда матч закончился со счетом 5:5. На этот раз небольшой перевес был на стороне новосибирцев. В Кирове они долгое время вели в счете. При этом изо всех сил старались сохранить свои ворота в неприкосновенности.


Михаил Быков (гл.тренер х/к "Сибсельмаш").
"Родина" известна своей скоростной игрой, поэтому мы старались пресекать атаки на их начальной стадии. Играли в так называемый "закрытый" хоккей. Но и контратаковали по-возможности. А установки играть на удержание счета не было.


В матче против "Сибсельмаша" "звездный час" пробил для игроков "Родины", которые держались в тени известных хоккеистов. Основную "ударную силу" кировчан плотно опекали новосибирские защитники. Вначале на "авансцену вышел" Михаил Жданов. Он исполнил "соло с мячом против голкипера".
"Родина" счет сравняла, но не успокоилась. Атаки на ворота "Сибсельмаша" продолжились. В "хоровом исполнении" углового, партию завершил точный удар Александра Ронжина.


Владимир Стариков (гл.тренер х/к "Родина"). Когда ты находишься на острие атаки и команда доверяет тебе забить, то все нужно выполнять четко. Проявлять лидерские качества. Этого я сегодня не увидел в игре Перминова и Бронникова. Будем разбираться...


В последствии кировские тренеры отметили, что на игре "Родины" все же сказалось долгое путешествие в Хабаровск и обратно. Команда после игр на Востоке просто не успела полностью восстановиться. Поэтому наши хоккеисты часто ошибались.


Владимир Стариков (гл.тренер х/к "Родина"). Можно атаковать всю игру и не создать ни одного опасного момента, а можно из 4-х контратак успешно завершить 3-и и выиграть. По самоотдаче у меня к ребятам претензий нет. Они вот сейчас сидят в раздевалке "выжатые, как лимон". Еще раз хочу повторить, что из всех восточных команд "Сибсельмаш" единственная отличается европейским стилем игры.


Как в Новосибирске, "Сибсельмашу" удалось избежать поражения от "Родины", так же и кировчане на своем поле смогли свести матч к ничьей. Вячеслав Бронников забил гол - счет стал 3:3. "Родина" сохранила за собой 4-е место, но претендовать на "бронзу" Чемпионата" теперь вряд ли сможет. Отставание от "Кузбасса" слишком велико. Следующий матч наша команда проведет на своем поле 15-го марта. "Родина" будет играть против самой слабой команды из первой дюжины, "Лесохимика" из Усть-Илимска.

Эдуард ПИНДЮЖАГИН, Сергей СЛОБОДИН. Источник: ТК "СТС-9 Канал Киров"

Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.