главная новости клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
------- пресса о "Сибсельмаше" архив

Алексей ДОРОВСКИХ: "Я не хотел упускать этот шанс"

Довольно давно "Сибсельмаш" не расставался с молодыми игроками, которые входили в обойму основного состава и обладали большой перспективой. И если одних - не будем постоянно напоминать о ком это - удалось удержать, то в этот раз немалую роль сыграла личная заинтересованность игрока в переходе. Итак, новосибирский клуб потерял игрока, который мог стать одним из лидеров команды. Другое дело, что при всем при этом он не выходил в основном составе, поэтому его уход может пройти не очень болезненно. Но перспективный игрок уже принадлежит "Зоркому".

- Алексей, почему ты до сих пор в Новосибирске, когда "Сибсельмаш" уже в Москве на Кубке?
- Решением тренерского состава меня освободили от этой поездки. Дело в том, что на данный момент я уже не принадлежу "Сибсельмашу", а уезжаю в Красногорск. "Зоркий" выкупил права на меня и 17 числа я уже должен быть в расположении подмосковного клуба, где и продолжу готовиться к сезону.
- Этот вариант возник давно? По окончании сезона проскакивала информация, что тобой интересуется "Водник"...
- По большому счету это был не "Водник", а все-таки инициативу проявлял Сергей Евгеньевич Лихачев - мы поговорили на тему возможного сотрудничества. Потом уже он возглавил "Зоркий". Но и без Лихачева интерес из "Зоркого" был. Первый такой разговор случился перед чемпионатом мира, когда мы проходили сборы как раз в Подмосковье. По окончании сезона красногорский клуб, когда уже его возглавил Сергей Евгеньевич, стал проявлять настойчивый интерес. И я принял решение, что такой шанс упускать нельзя.
- Так все-таки, тебя приглашает "Зоркий" или Лихачев?
- Я еду в "Зоркий", где главным тренером работает Сергей Евгеньевич. Здесь все совпало - и клуб, который ставит амбициозные задачи и может и осуществить, и тренер, с которым я плодотворно работал в составе юниорской команды.
- Конкуренции не боишься?
- Я реально оцениваю свои силы. Но, честно признаюсь, я еду туда за опытом, работа в таком клубе может дать мне много как игроку. Там собраны одни из лучших игроков нашей страны.
- В составе "Зоркого" на данный момент собрано немало игроков (количественно), многие из них будут отданы в аренду. Тебя такая "перспектива" не пугает?
- Первый год я со стопроцентной гарантией провожу в "Зорком" - руководство и тренерский состав дают мне возможность закрепиться в команде, набраться опыта. А там видно будет. Если все будет складываться хорошо, то я стану игроком именно "Зоркого", а если нет, то… Но об этом все будет ясно и понятно только спустя год. Хотя условия личного контракта еще не обговаривались. В конце концов, мне всего 19 лет, и один сезон, пускай и не проведенный на поле с большим количеством игрового времени, не станет для меня катастрофой. Время у меня пока еще есть.
- С кем-нибудь из игроков ты знаком лично?
- С Юрой Шардаковым мы вместе играли в сборной. Вот вдвоем и будем пробиваться в основной состав. Знаком и с Сергеем Горчаковым, который в свое время играл в "Сибсельмаше". Надеюсь, особых проблем с адаптацией в коллективе у меня не будет.
- А, может, стоило бы остаться в Новосибирске?
- Может и стоило, но упускать такой шанс я не захотел. Я хочу играть в хоккей, но такие шансы даются не всегда и не каждому.
- Что оставил "Сибсельмаш" в твоей памяти?
- Здесь лучше сказать, новосибирский хоккей. Это родной город. Где я вырос, где меня научили играть в хоккей с мячом. Он навсегда останется в моей памяти.
- Что пожелаешь своей уже бывшей команде?
- Встретится в финальном турнире и в очной встрече разыграть медали.

Дмитрий СИДЬКО. Источник: Специально для sibselmash.nsk.ru

Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru