главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
------- пресса о "Сибсельмаше" архив

В Новосибирске завершились игры Кубка России по хоккею с мячом-2013. "Динамо-Казань" в финале переиграло новосибирский "Сибсельмаш". Сергей Лихачев, главный тренер "Сибсельмаша", по окончании игр рассказал о впечатлениях от Кубка.

- Серей Евгеньевич, наверное, несмотря на поражение, вас стоит скорее поздравить?

- Конечно, победы всегда хочется. Но когда мы игры Кубка только начинали, никто не думал, что мы дойдем до финала. Наверное, даже на полуфинал мало кто надеялся, честно говоря. Поэтому команда шагала вперед и дошла до финала - да, я считаю, что это большой успех.

- Какая игра стала самой неудобной - если говорить о погоде?

- Наверное, первая, и сегодня, когда мы играли финал. Наши ребята тоже стараются играть внизу, поэтому приходилось подстраиваться к погоде, что для нас не есть хорошо.

- А результаты финальной части - какой вас лично удивил?

- Самое удивительное - это, я думаю, игра, когда московское "Динамо" програло казанскому 2:6. Но, с другой стороны, по игре Казань Москву переиграла. Казань была однозначно сильнее.

- Как вам уровень "Кузбасса", у которого "Сибсельмаш" выиграл только в дополнительное время?

- Скажу, что "Кузбасс" выглядел немного свежее нас. Все же он до этого играл на более-менее нормальном льду. А мы - в проливной дождь, в лужах. Поэтому кемеровчане выглядели свежее. Плюс, наверное, ответственность на нас давила. После попадания в полуфинал было очень сильное желание попасть в финал. И некоторые ребята не смогли показать того уровня, на который они способны на самом деле. Но мы за счет характера, движения, настроя это компенсировали. Грубо говоря, нашла коса на камень, но нам в какой-то момент все-таки повезло. В спорте без этого тоже нельзя.

- Когда вы брали перерыв во втором тайме...

- Мы отправили игроков в атаку, у нас явно не хватало игроков впереди, чтобы зацепиться, коль мы играем длинными передачами, понятно, что нападающий должен цепляться. К сожалению, слишком много было удалений, приходилось очень много обороняться, а тут уже деваться было некуда, и надо было хотя бы количественно усилить нападение. Я сказал: "Ребята, сейчас время удалений у нас закончится, и переходим на "трое впереди, один в подборе". Больше придумать ничего было невозможно.

- Вернемся к началу сезона: когда вы пришли в "Сибсельмаш", над чем работать решили в первую очередь, и что удалось к настоящему моменту?

- Глобальная задача была - ничего не ломая, внести что-то свое, какую-то изюминку. Я думаю, что пока мы еще не показали свой лучший хоккей, у нас постоянно кто-то выбывает. На втором этапе у нас не играло четыре человека, вот сейчас опять не играло четверо. Очень много травмированных. Может, дело в том, что ту нагрузку, которую мы игрокам дали, они тяжело переваривают. Но сейчас, когда команда немного привыкнет к тем нагрузкам, которые я даю, будет немножко полегче адаптироваться. И когда ребята вернутся в строй, мы разнобразим игру. А сейчас мы играем тем, что есть, честно говоря.

- Нагрузки для "Сибсельмаша" были увеличены по сравнению с прошлом годом?

- Мы дали обычные, нормальные, хорошие нагрузки, которые игроки "Зоркого" и "Динамо" переваривали достаточн легко. В Абакане немного другая ситуация была: в первый год работы более плавно эта ситуация прошла, команда играла в первой лиге, и во второй сезон хоккеисты были физически очень хорошо готовы. Когда я пришел сюда, в Новосибирск, я удивился тому, что ребята были к этому, честно говоря, не совсем готовы.
- Что можете сказать по поводу приобретений нынешнего сезона - сейчас, когда уже посмотрели команду в игре?

- Марко Хераярви, Юрий Логинов, Дмитрий Завидовский, Алексей Садовский - они все аттестованные игроки. Садовский пока не играет, а прочие у нас все в составе. Марко тоже не играл в финале, но он до этого провел две тяжелые игры, и я до этого и планировал, что Сергей Наумов будет финал играть. И он провел очень неплохой матч, претензий у меня к нему нет.


Ника ПЕСЧИНСКАЯ. Источник: Байкал24.Спорт

Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.