главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
------- пресса о "Сибсельмаше" архив

Сразу после финального матча розыгрыша Кубка России, в котором "Динамо-Казань" выиграла у новосбирского "Сибсельмаша", главный тренер казанцев Владимир Янко поделился своими впечатлениями от финальной части Кубка страны.

- Первый вопрос, наверное, о погоде - в какой день было сложнее?

- Все мы под Богом ходим в нашем виде спорта. Пока - пока! - мы играем на улице. Хорошая команда должна уметь играть при любых погодных условиях. Да, тактика меняется, игрокам приходиться меняться, настроение игры меняется - но тем не менее! Лицо команды должно быть в первую очередь, это лицо тренера.
- Что касается состояния здоровья ваших игроков...

- Что ж хорошего - мы играли практически без нападения. Максим Пахомов в запасе, Максим Чермных, наши лучшие игроки атаки - все сидят в запасе. Выиграть удалось за счет тактики, за счет грамотной игры, организации обороны и реализации тех моментов, которые нам предоставлялись.

- Что скажете о прочих командах?

- Честно говоря, я большего ожидал от "Сибсельмаша". Но все равно ребята молодцы, попали в финал, я считаю, что это для них уже большое достижение. Удивило московское "Динамо". Мне почему-то показалось, что они играли без особого желания. Хотя это просто сборная мира, и для меня это непонятные вещи. Но тут они разберутся сами. Это лучшая команда мира, и с ними играть очень трудно, поверьте. Еще хочу сказать, что прогресс "Кузбасса" налицо, только слепой может не видеть этого.

- Поражение "Енисея" от кемеровчан стало довольно неожиданным...

- "Енисей"... У них, выражаясь театральным языком, "кризис жанра". Вот что-то у них... Они застыли в каком-то положении, и вот они эту пьесу "Чайка" играют, как и тридцать лет назад. А уже есть новое что-то, и нужно идти в ногу со временем. Поэтому я думаю, что "Енисей" сейчас, к сожалению, для многих клубов - предсказуемая команда. Что касается "Байкал-Энергии", то, когда команда приезжает без трех ведущих игроков, это не делает ей чести.

- Там же дело в травмах игроков...

- Ну, у меня в команде тоже травмы. И тем не менее все здесь. И, конечно, неприятно удивил "Зоркий". Мне кажется, это просто неуважение к своей профессии.

- Ваши первые слова команде - сразу после финала?

- Я сказал: "Ребята, я вам горжусь!" И все.


Ника ПЕСЧИНСКАЯ. Источник: Байкал24.Спорт

Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.