главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архив новости события
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



Сергей ЛИХАЧЕВ: "Соперничать можно с любой командой"

«Сибсельмаш» начал подготовку к сезону и традиционно оказался в центре внимания новосибирской спортивной прессы. Новички команды Юрий Логинов и Дмитрий Завидовский поделились мнениями о своей новой команде, а Сергей Лихачев рассказал о своем видении дел в команде и планах на предстоящий сезон.

Сергей Лихачев: Соперничать можно с любой командой

- На что, прежде всего, Вас ориентировало руководство клуба, когда шли переговоры о вашем трудоустройстве?

- В Новосибирске очень хотят видеть команду на лидирующих позициях, которые она занимала в середине и конце 1990-х. Это была мощная и самобытная команда, причем составленная из новосибирских игроков. Сила таких команд в том и есть, что многие игроки – это выходцы из местной школы, у них выше уровень клубного патриотизма. Хотя сейчас профессионализм игроков настолько вырос, что в команде нет разделения на местных и приезжих – многие ребята из других регионов уже «приросли» к Новосибирску, и это тоже очень важно. Конечно, приоритетная задача – это возвращение новосибирских игроков, которые разъехались в другие клубы, сохранить тех игроков, которые могут давать высокий результат, а в прошедшем сезоне команда заняла довольно высокое 6-е место, и двинуться вперед.

- Как будет проходить подготовка команды?

- До начала августа команда будет тренироваться в Новосибирске, занимаясь общефизической подготовкой. 5-го августа мы приступаем к ледовой подготовке в Кемерово, которая завершится матчами первого этапа кубка России. Потом мы отправляемся на кубок Эдсбюна, после чего последует уже второй этап кубка России. Чемпионский кубок в Эдсбюне – это традиционный этап подготовки, там всегда собирается хороший состав участников. Еще один момент – в отличии русской и шведской школ хоккея: у ребят есть возможность почерпнуть новые черты в игре, а потом применить их на практике. И этот турнир – хорошая возможность для игроков проявить себя. Будем стараться проявить себя во всех турнирах.

- Но с командами топ-уровня все равно будет тяжело?

- Соперничать можно с любой командой – самое главное быть готовым функционально и, прежде всего, психологически. Многие команды, выходя на поле против «Динамо-Москвы», «Динамо-Казани», «Зоркого» или «Енисея» заранее отдают им предпочтение и в душе «складывают оружие». Но все равно результат делают не имена, а игроки, поэтому как ты готов на данный этап – так ты и выступишь. Если уровень готовности высокие, то шанс есть в любой игре.

- Как оцениваете потенциал «Сибсельмаша»?

- Пока тяжело об этом говорить. Я, конечно, достаточно хорошо знаю многих игроков, но составить полную картину можно будет только после совместной работы. Есть игроки, способные прибавить в игре – это однозначно. Есть игроки среднего возраста, есть молодежь, которая должна повысить конкуренцию – и Ган, и Юрлов, и Анисимов, и, на мой взгляд, не очень хороший сезон провел Андрей Герасимов – я его знаю как очень сильного игрока. Желательно, конечно, в составе иметь несколько ребят, которые имеют статус сильных игроков. Они могут стать примером для своих партнеров и помогут тем выйти на новый уровень. Ни один тренер не откажется от «игрока-звезды». Понятно, что с ними тяжелее работать, но, то, что они во многом определяют результат и ведут команду, этого тоже не отнимешь. Сейчас мы команду укрепили, и будем надеяться, что и те ребята, которые выступают в команде не первый год – хорошие и крепкие игроки – смогут раскрыться и повысить свое мастерство. Хорошая работа может дать результат.

- В марте молодежка «Сибсельмаша» стала победителем первенства дублирующих команд. Планируете ли пригласить кого-нибудь в состав?

- Конечно, такие планы есть. Мы поддерживаем связь с тренерским штабом второй команды, и на данный этап посчитали, что нужно лидерам молодежки начать подготовку в своей команде, а потом Владимир Васильевич Загуменный даст рекомендации, кто конкретно будет готов продолжать подготовку в нашей команде.

Юрий Логинов: Сергей Евгеньевич многое сделал для меня и в моей карьере

- Почему я выбрал приглашение «Сибсельмаша»? – здесь во многом определяющим фактором был Сергей Евгеньевич. Мы с ним давно знакомы, работали вместе еще в Казани. Можно сказать, что он настоял на этом переходе, попросил помочь ему в некоторых вопросах – с молодежью поработать, все же опыт у меня большой. В «Сибсельмаше» много молодых и перспективных игроков, которым я могу где-то подсказать, научить. Ну и в играх надеюсь помочь команде. Сергей Евгеньевич многое для меня сделал и в моей карьере, и в жизни, поэтому я принял именно такое решение.

- Какое мнение у Вас сложилось о «Сибсельмаше», против которого вы играли не один десяток раз?

- «Сибсельмаш» я знаю еще с тех времен, когда они были чемпионами. Вообще, команда очень хорошая, сильная. Конечно, она несколько утратила свои позиции, но остается хорошо слаженным коллективом, который на протяжении последних лет поднимается по турнирной таблице все выше и выше. Я думаю, при должном взаимодействии тренера и команды результат должен прийти.

Дмитрий Завидовский: Результат придет при должном отношении к делу

- Я в межсезонье получил не так и много предложений из клубов, можно сказать, они были точечными. Мы нашли общий язык с руководством «Сибсельмаша». Вообще, новосибирская команда хорошая, я считаю, нам по силам бороться за самые высокие места. Коллектив подобрался дружный, будем работать на победу.

- Дмитрий, как ты считаешь, можно ли в сезоне «подвинуть» кого-то из «большой четверки» («Динамо-Москва», «Динамо-Казань», «Зоркий», «Енисей»)?

- Почему же нет? Надо работать – любая команда может стать чемпионом при правильном отношении, правильной игре, постановке игры. Все возможно, это же спорт.

- Вы знали «Сибсельмаш» как соперника. Какие стороны команды можете выделить?

- «Сибсельмаш» славился очень плотной обороной – всегда было трудно ее пройти.



09 июл 2013. Источник: Дмитрий СИДЬКО, по материалам новосибирских СМИ


Интернет-радио
«Русский хоккей»

Выберите удобный формат:
QuickTime Winamp WinMobile iPhone



поздравляем!
Сегодня день рождения отмечает
вратарь "Сибсельмаша"
Андрей Маслов.
От имени клуба желаем здоровья, счастья, успехов и всего самого наилучшего!


















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.