главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архивновостисобытия
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



"Дело Н.Мельникова": продолжение полемики

В последнее время развернулась полемика по поводу перехода игрока ХК "Сибсельмаш" Мельникова Николая в ХК "Зоркий". Очень полезная и конструктивная полемика, в которую вовлечены и любители хоккея с мячом из разных регионов, а это значит, что Вам (болельщикам) не безразлично положение дел в нашем русском хоккее. Мы дорожим мнением болельщиков, поэтому решили, что Вы должны знать истинное положение дел, и публикуем оригиналы документов.


Хронология событий:

31 марта 2010 г. Приказ N 27 о намерении продлить контракт:




10 апреля 2010 г. Мельникову Н. делается квалификационное предложение:




Мельников Н. отказался подписать квалификационное предложение и бланк уведомления. О чем был составлен акт об отказе в подписи от 10.04.2010, который им также не был подписан.




4 мая 2010 года Мельников Н. пишет заявление в КДК на предмет считать его "Неограниченно свободным агентом".




4 мая 2010 года Мельников Н. и ХК "Зоркий" подписывают контракт




21 мая 2010 года КПС регистрирует контракт под N1

30 мая 2010 года Мельников Н. уведомил клуб о подписании им контракта с ХК "Зоркий"

31 мая 2010 года поступает заявление в ФХМР от ХК "Сибсельмаш" с просьбой рассмотреть конфликтную ситуацию между клубом и Мельниковым Н. (раньше не могли подать заявление, потому что не знали, что Мельников Н. 4 мая 2010 года заключил контракт с ХК "Зоркий", и никакого конфликта между клубом и игроком не было).




22 июня 2010 года Мельников Н. пишет заявление об увольнении из ХК "Сибсельмаш"




8 июля 2010 года состоялось заседание КДК. На нем присутствовали: председатель КДК Степанов А.Д., секретарь КДК Штанько М.Н., представители НПХК "Сибсельмаш" Попов В.Н., Гусев К.В. Мельников Н.Д. приглашен не был. Также на заседании присутствовал президент ХК "Зоркий" Статкевич В.П., который сообщил, что является представителем Мельникова Н.Д., не подтвердив это документально. Было принято решение за N1, подтверждающее статус игрока Мельникова Н.Д. как "Неограниченно свободный агент". ХК "Сибсельмаш" считает, что решение КДК недействительно по следующим причинам:
1. не была приглашена вторая сторона в споре – Мельников Н.Д.
2. не были приняты к рассмотрению документы, подтверждающие правомочие действий руководства ХК "Сибсельмаш".

Согласно Регламента ФХМР, решение N 1 от 8 июля 2010 г. будет оспорено в Спортивном Арбитражном Суде.


9 июля 2010 года Мельников Н. подписывает обходной лист и получает на руки трудовую книжку.




СУТЬ КОНФЛИКТА:

ХК "Сибсельмаш" предъявляет претензию к игроку Мельникову Н. Это внутреннее дело ХК "Сибсельмаш", и не очень корректно действует ХК "Зоркий", комментируя поставленную задачу, действия ХК "Сибсельмаш", обвиняя наше руководство в "некомпетенции", а также "истерии" ("Позиция ХК "Зоркий" по поводу ухода Мельникова из "Сибсельмаша", опубликованная 22.07.2010 на официальном сайте ХК "Зоркий" www.zorky.ru). Возможно, мы еще не научились читать между строк. Но мы хорошо умеем исполнять свои прямые обязанности – растить перспективных и талантливых воспитанников, которые защищают честь страны на международной арене. Что касается нескольких месяцев переговоров ХК "Зоркий" о переходе Мельникова Н., о чем говорится в том же материале, то хотелось бы увидеть опубликованными документы, подтверждающие этот факт.

Если уж Вы опубликовываете контракт между ХК "Сибсельмаш" и Мельниковым Н., то надо опубликовывать его полностью, а не вырывать из него "кусок", выгодный Вам.




Дополнения от 13.04.2008 г. написаны рукой Мельникова Н. и за его подписью. Они не зарегистрированы в ФХМР. Но это внутренние дела ХК "Сибсельмаш" – взаимоотношения между ХК "Сибсельмаш" и игроком Мельниковым Н. Согласно этому заявлению игрок Мельников Н. получил "дополнительно" очень приличное финансовое вознаграждение. Факт остается фактом: ХК "Сибсельмаш" выполнил полностью все контрактные обязательства перед игроком Мельниковым Н. и хотел бы, чтобы игрок Мельников Н. выполнил взятые на себя обязательства. Хотелось бы напомнить, что такие качества как честность, этика, мораль еще никто не отменял. Неужели самого Мельникова Н. устраивает позиция, что "бесплатный" Мельников Н. "сгодится", а с выплатой компенсации за игрока он уже "не нужен"?

ЦЕЛЬ:

На официальном сайте ХК "Сибсельмаш" уже было сообщено, что ХК "Сибсельмаш" оставляет за собой право оспорить решение КДК в Спортивном Арбитражном Суде. На сегодняшний день поданы исковые заявления как в САС, так и в Федеральный суд г. Новосибирска. Мы не знаем, какое решение вынесут САС и гражданский суд, но этими действиями мы хотим защитить честь и достоинство клуба.
Наша цель не дисквалифицировать Мельникова Н.Д., а осуществить цивилизованный переход игрока из одного клуба в другой согласно принятому регламенту.


PS. Предвосхищая вопросы по "делу Ишкельдина М.": руководство ХК "Сибсельмаш" согласно с решением КДК о досрочном расторжении контракта между ХК "Сибсельмаш" и игроком Ишкельдиным М. по инициативе хоккеиста (по собственному желанию) без уважительных причин.

19 июля 2010 года Ишкельдин М. написал заявление об увольнении по собственному желанию;
20 июля 2010 года Ишкельдина М. уже видели в городе Красногорск...

23 июл 2010. Источник: Пресс-служба


Уважаемые болельщики!
Время начала домашних матчей "Сибсельмаша" в Чемпионате 2018-19:
18.30 - будни
13.00 - выходные дни






ХК "Сибсельмаш"
в Instagram


















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.