главная новости клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архивновостисобытия
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



Денис Ключников: Надеюсь, в этой сборной ещё сыграю!

На прошедшем недавно первенстве мира по хоккею с мячом среди юниоров (U-19) в Финляндии сборная России завоевала чемпионский титул. Сделала наша команда это в непростой борьбе. Участником и действующим лицом победы при Хельсинки был также и наш игрок, игрок хоккейного клуба «Сибсельмаш», воспитанник новосибирской хоккейной школы Денис Ключников.
- Денис, расскажи свой путь в сборную, которая буквально недавно стала чемпионом мира.
- Через сборы в Москве, на которые меня пригласил главный тренер команды, юниорской сборной России, Дмитрий Анатольевич Щетинин. Влиться в коллектив было не особо сложно, потому что примерно половину ребят в этой команде знал уже давно. С остальными уже на сборах познакомился. Там же я и с тренерским штабом познакомился. На вторых сборах, тоже в Москве, Дмитрий Анатольевич Щетинин на общих собраниях стал нам объяснять, как мы будем играть, в какой хоккей. Большое внимание мы уделяли порядку в обороне. И так как у нас там всего было три защитника, меня спросили, смогу ли я защитника сыграть, на случай удаления, на что я ответил, что смогу. Поэтому наигрывали меня на две позиции - защитника и бортовика.
- Само первенство чем тебе запомнилось? Хельсинки, Финляндия, зрительский интерес...
- Условия были отличные. Проживание, питание, всё супер. Прилетели, сразу лёд нам дали. Готовились в отличных условиях. Сказать, что много народу было на трибунах, не могу. Стадион скромный, трибуны, соответственно и народу было немного. Но шведские родители, которых было немало, создавали хорошую атмосферу своим болением. Наши тоже поддерживали хорошо, из Первоуральска любители хоккея с мячом.
- Матчи против шведов, это, пожалуй, самое главное на таких турнирах. Как было на этот раз?
- Против Швеции играли два раза. Первый проиграли, 1 - 3. Самая первая встреча на турнире. Могу сказать, что не сумели как следует собраться. Нас сразу стали давить по всем фронтам, вот мы и потерялись. А вот в финале было уже совсем по-другому. Шведы, мне кажется, были уверены в себе и думали, что легко с нами разберутся. А получилось, что мы их поджимать стали сразу, с первых минут. Они, конечно, такого точно не ожидали. Растерялись. Вообще перед финалом тренер нас успокаивал и настраивал на рабочий лад. Чтобы не волновались и играли, как умеем. Из тактических моментов... Сразу играть в высокий прессинг была установка. Она, кстати, и сработала. Шведов мы поджали около их радиуса, они стали ошибаться много. По игре мы должны были побеждать без вопросов. Вели 2 - 0, но потом что-то такое... Пропустили гол ненужный, и в самой концовке, минуты за две до свистка финального, судья угол поставил. С угла шведы счёт и сравняли. Пошла игра до золотого гола. Нарушение в радиусе со стороны шведов и победный удар с двенадцатиметровой отметки Романа Дарковского. Радость тут же захлестнула. Ощущения, конечно, сильные! В раздевалке Дмитрий Анатольевич нас поблагодарил от души. Отметил каждого. Жаль, что многих ребят по причине возраста уже не будет в этой команде. А вот я надеюсь вновь попасть в эту сборную. Я ведь в команде был самым младшим по возрасту, поэтому повторить этот путь шанс, наверное, у меня есть.
- С кем-то из ребят сборной подружился, кого раньше не знал?
- Да, с Сергеем Дадановым из Нижнего Новгорода часто общались. На сборах постоянно нас вместе селили, да и позиции у нас с ним были одинаковые на первенстве - бортовые полузащитники. На третью игру тренеры его на борт поставили, вот мы и меняли друг друга.
- Благодарность к тренерам, которые тебя подготовили, наверняка испытываешь? - Да, конечно! И Александру Николаевичу Савченко большое спасибо. Он меня учил с детства хоккею и делал из меня спортсмена. Владимир Васильевич Загуменный, когда пару лет назад нашу команду («Сибсельмаш-2002», прим. авт.) принял, многому меня научил. Сейчас вот Андрей Алексеевич Кузнецов учит и готовит меня уже ко взрослому хоккею. Каждый тренер давал мне что–то новое, чего я раньше и не знал. Большое им спасибо!









31 янв 2020. Источник: Дмитрий ГОРОХ


Уважаемые болельщики!
Время начала домашних матчей "Сибсельмаша" в Чемпионате 2019-20:
19.00 - будни
13.00 - выходные дни





ХК "Сибсельмаш"
в Instagram


















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2019.