главная новости клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архивновостисобытия
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



Павел Анисимов: сотый мяч в карьере дался не просто!

Для нападающего новосибирского «Сибсельмаша» Павла Анисимова, матч в Сыктывкаре против местного «Строителя» ознаменовался знаковым событием – сотым забитым мячом в карьере в ворота соперника, в рамках чемпионата страны. Что и говорить, гроссмейстерский показатель.

- Павел, принимай наши поздравления, и сразу - вопрос! За всеми забитыми тобой мячами свой первый-то не забыл?

- Конечно помню! Не помню, если честно, в каком это сезоне произошло… Была заключительная игра сезона, здесь, в Новосибирске она проходила, против ульяновской «Волги». Роман Макаренко из центра поля, мимо защитников ульяновских, нашёл меня пасом, и я полетел один на один забивать гол. Так всё и произошло.

- Оглядываясь назад, в самое начало игровой карьеры, ставил себе некую планку, которую необходимо со временем преодолеть? Те же сто мячей?

- Честно скажу, не ставил. Хотел забивать как можно больше, но вот так, с конкретными отметками по забитым мячам, нет, не ставил.

- Для игроков твоего амплуа, насколько важно регулярно забивать?

- Важно. Просто чисто психологически непросто, когда нападающий не забивает. Бывает, это вырастает в целую серию игр, когда ты не можешь забить. Когда такие вещи происходят, понятно, что уверенности это не добавляет. Ведь от тебя этого ждут все. И тренеры, и команда. Необходимо уметь с этим справляться. Пару раз в карьере были у меня времена, критические такие моменты, когда и тренеры переставали мне доверять, и в состав я не проходил. Бывало и такое. Помогала поддержка моей семьи, мамы и папы, которые всегда в меня верили и поддерживали самыми добрыми словами. С приходом Олега Александровича Чубинского, скажу честно, мне стало легче. По всей видимости, это связано, опять же, повторюсь, с доверием. Без этого - сложно.

- Что можешь сказать про нынешний сезон? Как сам себя ощущаешь?

- Сначала где-то не везло. Вроде всё делаешь, как надо, но не забиваешь при этом. Сейчас потихоньку стал снова забивать. Надеюсь, что и дальше буду. (смеётся)

- Отметка в сто мячей, перед тем как ты её преодолел, не сидела у тебя случайно занозой в голове? Не мешала тебе играть?

- Было дело! Кто-то мне сказал, что следующий мой мяч станет сотым, и от этих знаний я только больше переживать стал. Три игры подряд забить не получалось. Но в Сыктывкаре такой момент мне Артём Вшивков создал, что грех было не воспользоваться. Скажу, что после этого, какой-то груз ответственности с меня свалился. Натурально. Видимо, на радостях, я потом ещё раз отличился! (смеётся)

- Наверное и мяч на память забрал?

- Нет, и могу сказать почему. Надеюсь, что эта сотня у меня не последняя и поэтому даже промежуточных итогов подводить не хочется!





НАША СПРАВКА

Павел АНИСИМОВ - нападающий, мастер спорта
Родился 2 февраля 1989 г. Воспитанник А.А. Кузнецова
Чемпион России среди юниоров (2008). Победитель первенства России среди юношей (2005), серебряный призер первенства России среди юношей (2006).
В команде с 2006 года. В чемпионате России провел 207 матчей, забил 101 мяч.
В кубке России провел 66 матчей, забил 32 мяча.


03 дек 2018. Источник: Дмитрий ГОРОХ. Фото автора


Уважаемые болельщики!
Время начала домашних матчей "Сибсельмаша" в Чемпионате 2018-19:
18.30 - будни
13.00 - выходные дни






ХК "Сибсельмаш"
в Instagram


















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.