главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архивновостисобытия
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



Сделать выводы и двигаться дальше!

ГАУ НСО «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибсельмаш» завершила игровой сезон 2017-2018 годов, итоги сезона подводим с заместителем директора по работе с детьми Игорем Александровичем Шевченко.

- Что можно сказать о прошедшем сезоне? Каким он был для ребят и тренеров?
-В этом сезоне традиционно проводились соревнования среди детей по семи возрастным категориям: три категории ребят играли на Первенстве России, три категории участвовали в играх на призы клуба «Плетёный мяч» имени Анатолия Мельникова, и одна категория (2002 г.р.) выступала на Всероссийских соревнованиях.
Команда 2003 г.р. принимала участие в Спартакиаде школ, а в играх на призы Федерации хоккея с мячом России выступали два возраста - 2001 и 2003 г.р.
Малый Кубок мира, который проходил в Швеции, выиграла команда 2002 г.р. под руководством заслуженного тренера России Александра Николаевича Савченко, кстати, это уже пятый кубок, завоёванный под руководством опытного наставника.

Итоги финалов:
Первенство России, 2000 г.р.4 место
Первенство России, 2001 г.р.4 место
Первенство России, 2003 г.р.4 место
«Плетёный мяч», 2006 г.р.5 место
Всероссийские соревнования, 2002 г.р.1 место
Спартакиада школ, 2003 г.р.3 место
Мини-хоккей, 2002 г.р.2 место
Приз ФХМР, 2001 г.р.2 место
Приз ФХМР, 2003 г.р.3 место
Малый Кубок мира (Швеция), 2002 г.р.1 место


По окончанию сезона хочется поблагодарить тренеров за работу, напомню, что в соревнованиях принимали участие сборные команды ГАУ НСО «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибсельмаш» и ДЮСШ «Обь».
- Игорь Александрович, давайте вспомним наиболее яркие моменты сезона.
- Это, конечно, Малый Кубок мира! Было нелегко - у команды мало ледовой подготовки, непросто всё складывалось и с финансированием поездки в Швецию. Но всё преодолели. Ребята собрались, сплотились, работали на результат. Была настоящая команда!
- Этот игровой сезон завершён, наверное, довольны не всем, над чем надо ещё поработать?
- Как известно, без поражений не бывает побед. Конечно, огорчило, например, 5 место (2006 г. р) на «Плетёном мяче» в Ульяновске. Но самое главное – проанализировать ситуацию, сделать выводы и двигаться дальше.
- Что скажете о тренерском составе «Школы»?
- В этом сезоне к нам пришли молодые тренеры: Алексей Голитаров (долгое время выступал за команду «Сибсельмаш»), Сергей Наумов и Анатолий Старых (воспитанники «Спортивной школы по хоккею с мячом «Сибсельмаш», игроки команды мастеров). У них огромное желание работать, понимают, как надо общаться с ребятами, знают, как правильно организовать тренировочный процесс. Правда, не всегда удаётся получить желаемый результат, сказывается пока отсутствие тренерского опыта, но главное - ребята не боятся признавать свои ошибки. Вместе анализируем, работаем. В коллективе есть опытные наставники, ветераны - Александр Фёдорович Майорин, Владимир Иванович Войтович. Тренерский состав работоспособный - есть преемственность поколений.
- Планы и пожелания на будущий сезон?
- Новосибирская школа по хоккею с мячом всегда была в лидерах, она одна из лучших в стране и мире. Всё выигрывать невозможно, но стремиться к этому надо. И ещё - хочется, чтобы наши воспитанники пополняли команду мастеров.
В будущее смотрим с оптимизмом. Общение с детьми даёт заряд энергии. Родители довольны - тренировки проходят на свежем воздухе, а это закаливание, оздоровление ребят. Понятно, что не все станут хоккеистами, но спорт дисциплинирует, а это в жизни очень важно.




18 май 2018. Источник: Елена ТУРЫГИНА. Фото автора


ХК "Сибсельмаш"
в Instagram


















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.