главная новости клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архивновостисобытия
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



Завершающий аккорд

С 27 по 30 апреля в Кемерово проходил II этап турнира по хоккею с мячом Сибирской детской хоккейной лиги среди команд 2007 и 2008 годов рождения. Всего в соревнованиях приняли участие 18 команд, это 240 юных спортсменов из Кемерово, Иркутска, Красноярска, Абакана, Новосибирска.


II этап. Сибирская ДХЛ (2007-2008 гр.). Кемерово





«Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибсельмаш» была представлена воспитанниками Сергея Наумова и Анатолия Старых. По итогам турнира старшая группа (2007 год) заняла 6 место, а младшая (2008 год) стала бронзовым призёром турнира.
Тренеры рассказали о том, как проходили соревнования.

Анатолий Старых (команда 2008 г.р.)
- Как оцениваете выступление на турнире?
- Заняли 3 место, поэтому на «твёрдую тройку». Наши основные соперники «Енисей» (Красноярск) и «Кузбасс» (Кемерово) на сегодняшний момент чуть повыше нас по уровню подготовки. Нужно учитывать, что в Кемерово, например, есть крытая ледовая арена, что значительно повышает качество тренировок. Уступили «Енисею» 3:12, первые пропущенные мячи решили исход поединка, ребятам не удалось справиться с эмоциями. Есть здесь и тренерские упущения - вовремя надо было взять тайм-аут.
- Над чем надо поработать?
Это, конечно, коньковая подготовка, её ничем не заменить. А в целом, в плане бойцовских качеств, считаю, что мы никому не уступаем.





Сергей Наумов (команда 2007 г.р.)
- Для ребят это был первый опыт игры в таком формате - на большом поле, в стартовом составе 11 человек. Желательно, чтобы в команде было 17 игроков, у нас было только 15. Необходима «длинная скамейка запасных», устают мальчишки, длина поля 100 метров.
- Что скажте о соперниках?
- За исключением «Енисея», все команды, в принципе, одинаковы по уровню подготовки, на турнире кому-то повезло больше, кому-то меньше. В таком возрасте (10-11 лет) в команде важны лидеры, от них зависит многое. У нас отмечу Кирилла Зозулина и Александра Филатова. Для ребят важна и эмоциональная разрядка, задача тренера - где-то пошутить, взбодрить, также проводим разминки игрового характера. Хоккей с мячом - это игра, надо получать от неё удовольствие и положительные эмоции!

Турнир Сибирской детской хоккейной лиги завершил игровой сезон 2017-2018, впереди у воспитанников ГАУ «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибсельмаш» летние восстановительные сборы - время тренировок и отдыха.




13 май 2018. Источник: Елена ТУРЫГИНА. Фото автора


Уважаемые болельщики!
Время начала домашних матчей "Сибсельмаша" в Чемпионате 2018-19:
18.30 - будни
13.00 - выходные дни






ХК "Сибсельмаш"
в Instagram


















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.