главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архив новости события
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



Владимир Крестов: «НАШ ТУРНИР КАК ВИТРИНА ДОСТИЖЕНИЙ»

Выходец из недр хоккейного «Сибсельмаша», мастер спорта СССР по хоккею на траве, серебряный призёр чемпионата Советского Союза, серебряный призёр Спартакиады народов СССР, а сейчас учредитель «Пиво – безалкогольного комбината Шульгинский», меценат новосибирского хоккея с мячом - Владимир Крестов. В преддверии очередного, шестого по счёту турнира среди детских команд «Кубок Свежесть Алтая», который стартует уже 24 ноября, мы побеседовали с основателем этого престижного детского соревнования.

- Владимир Владимирович, в шестой раз пройдёт у нас в Новосибирске «Кубок Свежесть Алтая». Давайте вспомним, как всё начиналось?

- Хотел бы начать с того, что хоккейный клуб «Сибсельмаш» для меня родной. Я его воспитанник. Поэтому, наблюдая за развитием нашего вида спорта, я пришёл к выводу, что здесь в Новосибирске необходим турнир, который будет предварять все главные старты сезона у ребят, будь то «Плетёный мяч» или Первенство России. Моё мнение поддержали учредители компании «Шульгинский». Так родился турнир под названием «Кубок Свежесть Алтая». Выбирается возраст, заявляются команды. Ну и смотрим за игрой. Для этого кубок и был придуман – посмотреть, какими растут юные спортсмены, наши мальчишки. Турнир наш является официальным в календаре ФХМР, и это говорит об его престиже.

- Как Вам кажется, финансовый вопрос, вопрос финансирования детского хоккея с мячом на каком уровне находится в Новосибирске?

- Финансирование, безусловно, есть. Но я лично считаю, что этого мало. Здесь надо отдать должное руководству нашей хоккейной школы, что с теми средствами, которые школа имеет, обращаются очень рационально. По проведению соревнований, сборов, поездок, подготовки и вывода молодых ребят на новый соревновательный уровень. Не будем забывать, что спортивная школа «Сибсельмаш» является вот уже многие годы одним из лидеров в отечественном хоккее с мячом. Это подтверждают результаты, которые достигаются нашими командами. Соответственно, вектор развития выбран правильный, поэтому его необходимо поддерживать и совершенствовать. Есть, конечно, трудности, и их надо преодолевать.

- Самый памятный для вас турнир из числа всех пяти? Есть такой?

- Вспоминается первый турнир конечно. Он был самый искренний, самый волнительный. Была новизна в отношениях нашего предприятия и детской школы. И тогда наши мальчишки взяли кубок. К сожалению, больше мы здесь не побеждали. Но мы всегда придерживаемся только спортивного принципа – побеждает сильнейший. Нет задачи перед «Сибельмашем» победить у себя дома любой ценой. Самое главное, что за эти годы турнир вырос, окреп, вышел на достойный уровень. Команды, я знаю точно, приезжают к нам с удовольствием. География участников «Кубка Свежесть Алтая» неуклонно расширяется. Сейчас уже от Хабаровска до Ульяновска. Очень важно, что родители видят, каких успехов добиваются и могут добиться их дети, занимаясь спортом, хоккеем с мячом. Наш турнир -своеобразная витрина достижений. Цель турнира не столько победа в нём, а демонстрация роста спортивного мастерства ребят. Родители все это видят, и надеюсь, понимают, что их дети занимаются правильным делом, спортом. Опять же очень важно сохранить традиции, которые есть в Новосибирске, связанные с хоккеем с мячом. Нашим турниром мы эти традиции сохраняем и приумножаем. Через него прошли ребята, чьи имена уже на слуху: Женя Филиппов, Степан Васюкович, Рома Дарковский, Егор Кухаревич. Будем надеяться, что и новые имена обязательно появятся! Турнир живёт, турнир продолжается.

Справка: ООО "Пиво - безалкогольный комбинат Шульгинский" расположен в селе Шульгин Луг, Алтайского края, Советского района. Производит лимонады, квасы, безалкогольное пиво и артезианскую питьевую воду.





20 ноя 2017. Источник: Дмитрий ГОРОХ. Фото автора


Уважаемые болельщики!
Время начала домашних матчей "Сибсельмаша" в Чемпионате 2017-18:
18.30 - будни
13.00 - выходные дни

Стоимость билета 100 руб.
Пенсионеры и дети до 14 лет - бесплатно.

Интернет-радио
«Русский хоккей»

Выберите удобный формат:
QuickTime Winamp WinMobile iPhone





















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.