главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архив новости события
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



Евгений ФИЛИППОВ: "Я буду быстрее прогрессировать в "Динамо"

Один из одаренных игроков новосибирского хоккея о переходе в «Динамо» и причинах, побудивших его на этот шаг.

- Евгений, ты признан лучшим молодым игроком чемпионата России. Можно ли сказать, что прошедший сезон для тебя - лучший в карьере?

- Я считаю, что да. В те полгода, которые я провел в «Динамо», я прибавил как игрок, морально окреп, началось становление меня как хоккеиста. Это произошло потому, что я начал больше играть, анализировать свои ошибки – тем самым прибавлять в игре.

- Можно утверждать, что Евгений Филиппов – игрок «Сибсельмаша» и Евгений Филиппов – игрок «Динамо» - это разные хоккеисты?

- Конечно. В том сезоне (2015/16) я провел от силы 4-5 матчей по 10 минут, остальное время провел в молодежке. А тут я играл полсезона практически по 90 минут в матче.

- Но в том сезоне ты получил травму в финальной игре молодежного первенства мира. Насколько она выбила тебя из колеи?

- Из-за травмы я пропустил остаток всего сезона. Я ведь довольно много играл в молодежке, набрал неплохую форму, чувствовал, что могу прибавить еще. А вместо игр получился вынужденный отдых.

- Переход из детского хоккея во взрослый насколько тебе тяжело дался? Ведь многие ждали, что ты заиграешь буквально с первого же матча.

- Он сложен, в первую очередь, морально. Надо подготовить «голову», что детский хоккей закончился, надо играть жестче, играть больше в пас, не бегать по одному. Здесь, чтобы сразу заиграть, нужно доверие, нужно большое количество игрового времени. У того же Максима Ишкельдина в «Сибсельмаше» был полный карт-бланш. Он играл много, прибавлял от игры к игре и вырос в мастера, каковым он сейчас и является. У меня столько игрового времени не было – я рос в молодежной команде. Может быть это сказалось на моем прогрессе. В любом случае, Суперлига отличается от «молодежки» – тут и скорости выше, и мышление быстрее.

- Быть игроком подмены после того, как был лидером в юниорской команде... Насколько тяжело переступить через свои амбиции?

- Это очень тяжело. Нужно выйти на 2-3 минуты, пока твой напарник заменился, чтобы отдышаться, и за это время показать все, что ты можешь. Но к молодому игроку доверие все равно не такое, как к более опытному, поэтому где-то ты не получишь пас, где-то не сумеешь обыграть соперника… «Закипаешь», в голове бардак… Добежать, успеть забить, успеть отдать, успеть доказать до того момента, как тебя посадят на лавку. Начинаешь нервничать, ненужные амбиции лезут через край… Где-то характер берет свое – ты берешь мяч у своих ворот и бежишь забивать голы.

- А может не нужно «хватать мяч и переть на ворота»?

- Нужно играть и приносить пользу команде (улыбается).

- Предстоящий сезон ты проведешь в составе московского «Динамо» ...

- И, думаю, это пойдет мне на пользу. Мне там доверяют, дают много игрового времени. Сравнивая сезоны в «Сибсельмаше» и половину сезона в «Динамо», я понял примерный уровень. И выбрал «Динамо». В Москве мне будет лучше, я быстрее буду прогрессировать. Там есть и условия для игр и тренировок и игровое время. Мне там доверяют.

- А побороться за место в составе «Сибсельмаша» и доказать, что ты сильнее?

- Желание всегда было. Но если тебя не видят в составе – как и что можно кому-то доказать? Тут команда уже сформировалась, поэтому доказать что-то практически бесполезно. Взять молодых игроков, пришедших чуть раньше – они до сих пор сидят на лавке, хотя должны быть в основном составе.

- Обязательно ли нужно выходить в стартовом составе, чтобы показывать хорошую игру?

- Да. Да. ДА, психологически легче начинать в «старте». Если выходишь «с бани» – то в голове сидит, что ты – второй. Игра в «старте» окрыляет! Я лучше, я могу играть лучше. А так сел на лавку – и голову опустил.

- Зачем? Ты и твой «первый номер», к примеру, проводите примерно одинаковое количество игрового времени. Это меняет отношение к делу?

- Это хорошо. Это означает, что игроки примерно равны по уровню. Например, как в СКА – все меняются через определенное количество времени. Если меняешься «в круг», то поддерживаешь темп игры, поддерживаешь уровень.

- Что ты можешь пожелать болельщикам?

- Приходите на хоккей, поддерживайте свою команду и любимых игроков, неважно за какие клубы они при этом выступают. И желаю вернуться «Сибсельмашу» на тот уровень, что был у него в 1990-е.


23 май 2017. Источник: Дмитрий СИДЬКО


Уважаемые болельщики!
Время начала домашних матчей "Сибсельмаша" в Чемпионате 2017-18:
18.30 - будни
13.00 - выходные дни

Стоимость билета 100 руб.
Пенсионеры и дети до 14 лет - бесплатно.

Интернет-радио
«Русский хоккей»

Выберите удобный формат:
QuickTime Winamp WinMobile iPhone



поздравляем!
Сегодня день рождения отмечает
полузащитник "Сибсельмаша"
Николай Митусов.
От имени клуба желаем здоровья, счастья, успехов и всего самого наилучшего!


















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.